Жареный осьминог

fishRoastedOctopusСогласно рецепту жареного осьминога требуется:
– осьминог – 1 кг;
– измельчённый чеснок – 3-4 зубчика;
– оливковое масло – 4 ст. ложки;
– оливковое масло первого отжима (Extra Virgin);
– винные пробки – 1 или 2 шт.;– свежая петрушка, порубленная;
– соль с чёрным молотым перцем и красным молотым перцем.
Рецепт жареного осьминога. Приготовление.

В большой посуде, которая пригодна для духовки, смешивается оливковое масло с чесноком и хлопьями красного перца и разогревается  на плите на сильном огне.  Затем добавляется осьминог, который хорошо обжаривается со всех сторон, чтобы он дал сок. В посуду добавляются винные пробки. Посуда накрывается алюминиевой фольгой и ставится в духовку, предварительно разогретую до 150°C, где готовится в течение   полутора-двух часов,  до тех пор,  пока осьминог не станет нежным. Далее, охладив до комнатной температуры, следует, отделив  щупальца от головы, порезать их на кусочки размером приблизительно  по 6 см.  Голова тоже режется на кусочки. Все это посолить, поперчить и перемешать.

Заключительный этап рецепта жареного осьминога заключается в том, что куски раскладываются  по тарелкам, поливаются сверху оливковым маслом первого отжима, посыпаются  петрушкой и подаются на стол.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.