Zabaione con bacche – Забайоне с ягодами

orataДля приготовления четырех порций данного блюда нам понадобится 1 килограмм дорады, 1 пучок петрушки, 500 грамм картофеля, 3 зубчик чеснока, 50 грамм тертого пекорино, 10 столовых ложек оливкового масла, а также черный перец и соль по вкусу. Для начала моем дораду, очищаем от чешуи и промываем её под водой. Кипятим в кастрюле литр подсоленной воды. Моем, очищаем и нарезаем картофель, который затем необходимо отварить в течение пяти минут. Сливаем воду. Далее необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку, и измельчить её в комбайне. Разогреваем духовку до 225 градусов по Цельсию. Наливаем две столовых ложки оливкового масла на дно стеклянной или керамической огнеупорной формы. Также кладем туда половину картофеля. После этого солим, перчим и поливаем оставшимся оливковым маслом. Не забываем посыпать блюдо половиной тертого пекорино. Далее кладем рыбу на картофель и делаем несколько таких же слоев. Запекаем пол часа в духовке.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.