Вишнёво-миндальный кекс

cherryalmondloaf1Для приготовления вишнёво-миндального кекса вам потребуется 1 чашка очищенного миндаля без кожицы в измельченном виде, чуть больше 1 чашки муки, 125 грамм масла сливочного, три четверти чашки сахара, 3 яйца больших, по половине чайной ложки соли и миндального экстракта, чайная ложка разрыхлителя и 2 чашки свежей вишни без косточек, которую лучше порезать на четвертинки.Подготовили все ингредиенты для рецепта вишнёво-миндального кекса? Теперь разогревайте духовку до 190°C, смазывайте форму для хлеба (желательно 20х10 см) маслом, замешивайте в одной миске муку, соль, разрыхлитель и измельченный миндаль. Другая миска вам понадобится для взбивания масла с сахаром и яйцами, которые добавляются постепенно – по одному. В заключение добавляется миндальный экстракт, а также половина мучной смеси из первой миски и все это тщательно перемешивается. Потом добавляется вторая половина из первой миски и нарезанная вишня, все опять же перемешивается.

Осталось вылить тесто в форму и запекать его около часа. Готовый текст лучше минут на 15 оставить в форме, после чего можно вынимать его из формы уже в остывшем виде.
Если же у вас нет времени на то, чтобы хозяйничать на кухне, доставка тортов по СПб обеспечит вас чем-нибудь вкусненьким к чаю!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.