Венгерский паприкаш

Для приготовления традиционного венгерского блюда понадобятся ингредиенты:

— телятина на косточке (мякоть) – 1 кг
— лук – 2 шт.
— мясной бульон – ¼ стакана
— копченое свиное сало – 70 гр.
— острая паприка – большая щепотка
— сладкая паприка – столовая ложка
— жирная сметана – 100 гр.
— мука (для заправки) – 1 ст.л.
— 1,5 стакана муки (для галушек)
— яйцо

Приготовление:

Телятина нарезается на крупные куски. Лук мелко нарезается, а сало измельчается в блендере. На сковороде из сала вытапливается жир, шкварки убираются из сковороды шумовкой, а на вытопленном жире обжаривается лук в течение 15 минут. Лук жарится на медленном огне и постоянно помешивается. После этого лук выравнивается на сковороде и на него выкладывается телятина. Мясо необходимо посолить и жарить, периодически переворачивая, до изменения цвета – телятина должна побелеть. После этого добавляется сладкая паприка и по желанию острая. Если не хватает сока, можно добавить бульон. Мясо на медленном огне следует 40 минут тушить, время от времени переворачивая.

Чтобы приготовить галушки, необходимо заместить не очень тугое тесто с яйцом и водой и сформировать из него колбаски. В кастрюле нужно вскипятить подсоленную воду и отварить в ней нарезанное на небольшие кусочки тесто. Варить галушки нужно пока они не всплывут, после чего их можно вынимать и выкладывать в тарелки.

Для приготовления заправки сметана взбивается с мукой и солью. После того, как заправка готова, нужно дать ей постоять около 10 минут и добавить полученную массу в сковороду. Мясо с заправкой необходимо разогреть, после чего блюдо можно подавать вместе с галушками.

Хотите поставить ставку и интересует bet365 зеркало? Заходите на сайт legal-zerkalo.info

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.