Тонкая итальянская пицца

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Настоящая тонкая итальянская пицца готовится при температуре в 485С – и выпекается всего за полторы минуты. В такой печи используются дубовые дрова, а сама пицца получается сочной и ароматной, с хрустящей золотистой корочкой. Разумеется, дома тонкую пиццу таким способом приготовить не представляется возможным. Но не нужно отчаиваться: выход всегда есть. Мы представляем Вашему вниманию рецепт тонкой пиццы в домашних условиях.

Ингредиенты для тонкой пиццы:

Тесто
•    стакан воды
•    1 чайная ложка дрожжей
•    2 чайных ложки сахара
•    чайная ложка соли
•    2 стакана муки
•    3 столовых ложки оливкового масла
Начинка
•    6 столовых ложек томатного соуса
•    Помидор (1 шт.)
•    100 г салями
•    300 г тертого сыра моцарелла
Для начала следует приготовить тесто для тонкой пиццы. Делаем опару: в небольшую емкость кладем 1 ст.л. муки, 1 ч.л. дрожжей, 2 чайных ложки сахара, соль по вкусу и заливаем все это стаканом теплой воды (200 гр.).

Как только опара поднимется, добавляем 1 ст.л. муки, соль, оливковое масло и начинаем замешивать из опары тесто. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить еще немного муки. Процесс вымешивания должен занять 15-20 минут. Получившееся тесто смазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и ставим подниматься на 1-1,5 часа.

Как только тесто поднимется, разделите его на три равных части – это и будет основой для будущей тонкой пиццы.

Теперь начинается самое интересное. Присыпьте мукой стол, раскатайте на нем тесто в тонкую лепешку и обваляйте ее в муке. Важно помнить, что лепешка делается не при помощи скалки, а вручную, костяшками пальцев – тогда пицца получается тонкая посередине и утолщенная по краям.

Приготовьте заранее лист для духовки, смазав его оливковым маслом. Поставьте духовку на максимальную температуру. Затем укладывайте заготовку на противень.

Смажьте тонкую пиццу томатной пастой по своему вкусу.

рецепт тонкой пиццы рис.1
Сверху присыпьте тертым сыром и тонкими пластинками колбасы салями.

рецепт тонкой пиццы рис.2
Ставьте в разогретую духовку на 10 минут. По истечении этого времени вы получите настоящую тонкую итальянскую пиццу!

Если вас интересует продажа и покупка рапса заходите на сайт august.in.ua

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.