СУП С БРОККОЛИ

Суп из брокколи

Брокколи или спаржевая — это один из подвидов цветной капусты. Брокколи едят как салат или в отварном виде с жирной говядиной или свининой. Также свежие соцветия капусты брокколи используются для приготовления супов, гарниров. Только лучшие

рецепты с фото

вы сможете найти на нашем сайте.
Попробуем и мы приготовить суп с брокколи на овощном бульоне.
Для этого нам понадобится такие ингредиенты:
1 головка,
100 г лапши,
корень одной петрушки,
1 морковь,
1 лук-порей,
1 луковица,
4 ст. ложки густой сметаны,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки миндальных «хлопьев»,
перец, соль.
Способ приготовления:
1. Морковь, петрушку и лук-порей очистите и тщательно вымойте. Залейте водой и доведите до кипения.
2. Очищенную луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Добавьте в кипящий бульон с овощами, посолите, варите на маленьком огне 30 минут, затем достаньте овощи.
3. Брокколи очистите, вымойте и разделите на маленькие розетки. Добавьте в бульон и варите 10 – 15 минут 2/3 брокколи достаньте, взбейте миксером до образования однородной массы и добавьте в бульон.
4. Муку понемногу смешайте со сметаной. Полученной массой заправьте суп. Посолите и варите ещё 5 минут. Подавайте с отварной лапшой и слегка обжаренными на сковороде и измельчёнными миндальными орешками.
Наш совет:
По желанию, вместо обычной лапши, можно использовать макаронные изделия оригинальной формы – звёздочки, ракушки, колечки.
К супу с брокколи можно предложить гренки из чёрного хлеба, присыпанные тёртым сыром, после запечённые в духовке или микроволновке.
Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.