Соус марсала

dh44k9a4lwЗнаменитые итальянские соусы разнообразны и делают блюда изумительно вкусными. И один из самых популярных соусов – марсала, рецепт которого мы и предлагаем вашему вниманию.Для приготовления соуса марсала вам потребуется 3 столовых ложки масла оливкового, четверть чашки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко порубленного чеснока. Кроме того, вам понадобятся грибы общей массой 200 грамм, 2 столовых ложки муки, половина бокала сладкого десертного вина Марсала и половина чашки мясного бульона. Ну и соль с перцем каждый добавляет по своему вкусу.
Приготовление же соуса начинается с разогревания оливкового масла в сковороде, после чего добавляется лук, чеснок и грибы, которые тушатся до мягкого состояния. Затем сюда же добавляется мука и соус готовится еще буквально минуту, после чего в него добавляется еще и вино. На на завершающем этапе сюда добавляют мясной бульон и продолжают готовить до загустения соуса.

Отметим, что во многих кафе и ресторанах к столу могут подавать соус марсала. Ну а в джаз-кафе “Эссе” http://a-a-ah.ru/dzhaz-kafe-esse вас еще и хорошая музыка будет ждать.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.