Соус Альфредо

sauceAlfredoРецепт соуса Альфредо предполагает использование следующих ингредиентов:
– жирные сливки – 1¾ чашки;
– сливочное масло – 6 ст. ложек;
– свеженатертый сыр пармезан – 1 чашка;
– соль, чёрный молотый перец;
– паста (как правило, феттучине) – 500 г.

По рецепту соуса Альфредо необходимо довести до  кипения посоленную воду в большой кастрюле. Во время нагревания воды для пасты, в отдельной кастрюле следует нагреть сливочное масло со сливками на среднем огне, до того момента, как они станут пузыриться. Как только вода в большой кастрюле закипит, уменьшить огонь до минимума и всыпать пасту в большую кастрюлю с водой. Готовить  следует минуты две, не более, до состояния «аль денте» (чуть твёрдой на зуб). После чего нужно слить воду и добавить  смесь масла и сливок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр и хорошо помешать

на среднем огне, пока соус не загустеет. Подается  такой соус немедленно. При желании можно дополнительно посыпать его  пармезаном.

Возможны две вариации данного соуса:

1) Добавить в каждую тарелку по одной креветке (всего потребуется  отварить 4 креветки).

2) Добавить в горячую смесь сливок и масла перед добавлением её в пасту сыр горгонзол  (100 г).

Также рекомендуем вам почитать рецепт приготовления вкусного борща. Сделать это можно на сайте svgusto.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.