Секреты итальянской кухни

shutterstock_42388546_cИтальянская кухня по праву признана одной из самых лучших в мире. Она стала известной далеко за пределами Италии, и считается очень сытной, калорийной и питательной. Несмотря на это, ее жители считаются одной из самых здоровых наций в мире с очень большим количеством долгожителей. Научиться готовить итальянские блюда очень легко, этот процесс намного проще, чем регистрация товарного знака. Достаточно лишь знать некоторые секреты, которые применяют в готовке итальянцы. Согласитесь, пицца, сделанная в Риме и та, что готовилась в Москве, будет кардинально другой, намного вкуснее. Потому что итальянцы обладают знаниями, которые переходят из поколения в поколение. Успешно применяя их на практике, у них получаются настоящие кулинарные шедевры.

Оливковое масло

Итальянцы для приготовления практически каждого блюда используют оливковое масло. Оно очень полезное и невероятно вкусное, а в сочетании с продуктами способно добавить новый вкус и новые свойства. К примеру, если добавить немного масла в выпечку, она приобретет приятный оливковый цвет. Пожарив в оливковом масле толченый чеснок, у вас получится фантастически вкусное чесночное масло, которое имеет антибактериальные свойства. Тесто для пиццы также рекомендуется сбрызнуть оливковым маслом, чтобы оно стало мягче.

Сыры

Итальянцы очень любят сыры. Самые популярные — моцарелла и пармезан. Первый можно добавить в любой овощной салат, а вторым часто посыпают спагетти, пиццу, лазанью и многие виды пасты. С помощью сыра можно регулировать степень солености блюда. Наиболее соленые сыры следует добавлять к мясу и картофелю, а пресные – в салаты, выпечку и овощные запеканки. Из сыров можно сделать массу закусок. Сочетая сыр всего с одним видом овощей или мяса, у вас получится небольшая порционная закуска. Такие можно подавать на фуршетах, вечеринках, и в качестве дополнений к аперитивам.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.