Рынок хлебопекарного оборудования

Трудно найти того, кто не любит выпечку. Отказаться от свежего аромата пирожков или вкусного торта за столом очень сложно. Поэтому бизнес в этой сфере востребованный. Его успешность напрямую зависит оборудования. Правильно выбрать хлебопекарное оборудование позволит ускорить и оптимизировать процесс производства.
Разделить оборудование на кухне можно не нескольким признакам. По рабочему циклу, функциональности и механизации или автоматизации. Ниже рассмотрим некоторые виды печей.
Равномерного распределения воздуха позволяют добиться конвекционные печи. Выпечка пропекается равномерно и быстро за короткий промежуток времени. Конвекционная печь не только полезная для производства выпеки, но и других блюд. Такие печи используют на предприятиях.
Так же к плюсам конвекционной печи можно добавить ее универсальность и компактность, что позволяет сэкономить пространство на кухне.
Ротационные печи имеют множество режимов, которые можно запрограммировать. Так есть функция автоматического запуска по времени. Бывают двух видов, электрические и газовые. Выпечка в ротационных печах получается глянцевой и выглядит очень привлекательно, за счёт парогенератора. Преимуществом ротационных печей является то, что есть возможность совмещения двух режимов работы, ротация и конвекция. Они очень производительны и просты в управлении. Так же можно к плите купить несколько аксессуаров, включаю тележку для подноса, функцией которой является перенос и хранение выпекаемых изделий.
На предприятиях, как правило, использую подовые печи. Основным элементом является под с нескольких количеством ярусов. Выпечка прогревается равномерно благодаря парогенератору и электрическому ТЭНу. В таких печах можно готовить не только выпечку, но и мелкоштучную продукцию. Преимуществом подовой печи состоит в том, что можно одновременно выпекать выпечку разных видов, так как поды работают независимо.
Готовить пиццу можно как конвейерных, дровяных так и подовых печах. Главное обратить внимание на диаметр изделия. Родоначальники изделия, итальянцы, готовят пиццу в дровяной печи. Печи производительны и температура в печи составляет около четырех ста градусов и могут выдавать до ста пицц в час.
Рынок хлебопекарного оборудования разнообразен и на рынке представлено большое количество брендов. Отдавать стоит предпочтение тем, кто давно находиться на рынке и зарекомендовал себя среди покупателей и предприятий.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.