Ризотто с шампанским (Risotto allo champagne)

risotto-allo-champagne-e-ostrica_crs2

Одним из классических блюд итальянской кухни является ризотто с шампанским. Оно отлично подойдет к праздничном столу. Как известно, рецепты итальянской кухни предлагают достаточно много блюд, которые легки в приготовлении, но при этом обладают энергичным ароматом. И так, для приготовления ризотто с шампанским нам нужно растопить 30 грамм сливочного масла в кастрюле с тяжелым дном, добавить туда мелко нарезанный лук и довести до золотистого цвета. После этого всыпаем рис и немножко обжарим, помешивая деревянной ложкой. Далее вливаем шампанское и проварим рис, при этом постоянного его помешивая. Уменьшаем огонь и постепенно начинаем добавлять по мере необходимости бульон. Как известно, ризотто должно иметь кремовую консистенцию. После того, как рис будет готов, нужно добавить пармезан и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и подаем на стол теплым с шампанским.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.