Ризотто с артишоками

artichokerisotto3Чтобы приготовить блюдо по рецепту ризотто с артишоками, понадобится следующее:
- куриный бульон — 5 – 6 чашек;
- небольшие артишоки,  очищенные и порезанные – 6 шт.;
- сливочное масло — 4 ст. ложки;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;- мелко порезанный репчатый лук — ½ чашки;
- рис арборио — 1½ чашки;
- сухое белое вино — ½ чашки;
- лимон, сок и цедра – 1 шт.;
- тертый сыр Пармезан — ½ чашки;
- рубленая свежая петрушка -1/3 чашки.

Рецепт ризотто с артишоками. Способ приготовления.

Бульон помещается  в кастрюлю вместе с артишоками и сохраняется тёплый. В большой сковороде разогревается оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавляется лук и готовится до полупрозрачности. Добавляется рис и хорошо перемешивается, чтобы он был весь в масле. Добавить вино и периодически помешивать на среднем огне, чтобы все вино впиталось. Добавить полчашки горячего бульона и размешивать, пока он не впитается. Продолжать  добавлять по половнику бульона и перемешивать в течение примерно 10 минут, после чего добавить артишоки. Затем  снова добавлять по полному половнику бульона и размешивать до полного впитывания ещё в течение 10 – 15 минут, чтобы рис приготовился, но остался немного твердоватым на зуб, а артишоки стали мягкими.

Заключительный штрих  рецепта ризотто с артишоками:

- снять с огня, добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла вместе с  лимонным соком и цедрой,  и тёртым сыром;

- добавить  свежую петрушку, перемешать и можно подавать на стол.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.