Рецепт яблочно-коричного кекс

cinnamonapplebreadСреди итальянских рецептов есть не только пицца, паста и какие-то соусы. К ним также можно отнести разнообразную выпечку, включая яблочно-коричный кекс, который готовится довольно быстро. Для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт такого хлеба, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука- 2 чашки, сахарный песок и кефир – по 1 чашке, сода и молотая корица – по 2 чайных ложки, соль – 1 ч. ложка, четверть чашки растительного масла, яйца – 2 штуки, ванильный экстракт – 1 чайная ложка и 2 яблока, которые надо очистить от кожуры и нарезать кубиками.Отметим, что полученный в итоге кекс вполне можно подавать к столу даже в престижных ресторанах или на борту круизных лайнеров. Ну а для того, чтобы узнать, как отправиться в морской круиз, нажмите на ссылочку.

Рецепт приготовления яблочной коричного кекса продолжается описанием последовательности действий кулинара. Для начала надо разогреть духовку до  175°C и смазать растительным маслом форму для кекса. Затем в миске размешиваются яблоки, корица в количестве 1 ч.л. и четверть чашки сахара. В более крупной миск смешиваются кефир, яйца, растительное масло и ванилин до получения однородной массы. Туда добавляется мука, соль и сода, а также оставшиеся корица с сахаром. Все это взбивается несколько минут для получения однородного теста, затем в него добавляются заготовленные яблоки и перемешивается. Остается только вылить полученное тесто в заготовленную форму, выровнять поверхность и  поставить готовиться кекс в духовку, запекая тесто примерно 50 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.