Рецепт традиционного итальянского соуса болоньезе

80977009_4603781_59693314Одним из самых известных итальянских соусов по праву можно считать соус болоньезе. Его подают и с пастой, и с лазаньей. Важно заметить, что этот соус имеет некоторые секреты, делающие его утонченным, ароматным и сытным. Здесь очень важно правильно подобрать мясо, которое не должно быть жестким, словно доска пола лиственница, а также соблюдать все пропорции и ингредиенты.

Традиционный соус болоньезе

Для рецепта понадобится: 400 г консервированных помидор, полкилограмма свино-говяжьего фарша, сухое вино (300 мл), свежее молоко (300 мл) и около 100 г панчетты или бекона. Из овощей необходимо иметь луковицу, морковь и сельдерей. Всего по одной штуке.

Кроме того нужно приготовить чеснока (2 зубка), 25 грамм сливочное масло (25 г), томатную пасту (2 ст.л), оливковое масло (1 ст.л), смеси душистых итальянских трав (2 ч.л). Соль и перец добавляются по вкусу.

Приступая к приготовления соуса, нужно в кастрюле перемешать сливочное и оливковое масло. Затем в кастрюлю нужно добавить овощи и чеснок, предварительно порезав их очень мелко, а также рубленную панчетту или бекон. Все это надо обжаривать около десяти минут, пока овощи не станут мягкими.

На следующем этапе нужно добавить к овощам фарш и тщательно размешать его, размять все комки. Фарш нужно жарить, помешивая. Однако делать это необходимо не более пяти минут. По истечении этого времени в смесь мяса и овощей нужно добавить молоко и довести его до кипения, увеличив огонь. После того как молоко впитается в мясо, в кастрюлю нужно влить вино и повторить все действия, которые проделывались с молоком.

После этого к соусу можно добавить помидоры и томатную пасту, а также немного воды. Приправив соус специями и солью, необходимо довести содержимое кастрюли до кипения, аккуратно разминая при этом помидоры.

Далее необходимо поставить кастрюлю с соусом на очень слабый огонь и тушить его в течение двух часов. Содержимое кастрюли нужно тщательно перемешивать каждые 20 минут. Когда соус будет готов, его нужно снять с огня, приправить по необходимости и оставить доходить под закрытой крышкой.

Следует отметить то, что несмотря на утонченный вкус данного соуса, его приготовление не предусматривает больших денежных трат, а значит останутся средства и на то, чтобы лиственница купить.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.