Рецепт тирамису с клубникой

Рецепт тирамису

Тирамису является одним из самых известных десертов Италии. Но большинству из нас знаком лишь единственный его вариант – классический. Но не хотели бы Вы попробовать нечто новое, разнообразив своё меню и обогатив знания об итальянской кухне? Мы представляем Вашему вниманию рецепт тирамису с клубникой.


Ингредиенты:
На 8 порций:
•    Свежая клубника – 400 грамм
•    Замороженная клубника – 400 грамм
•    Сыр маскарпоне – 500 грамм
•    Яйца – 5 шт.
•    Пудра сахарная – 200 грамм (1 стакан)
•    Печенье
•    Кофе – 250 мл.

Рецепт тирамису с клубникой:

Начинаем готовить вариацию знаменитого итальянского десерта. Размораживаем замороженную клубнику, добавляем в нее половину стакана сахарной пудры и взбиваем в блендере. Получается очень красивый соус.

Далее сварите большую чашку крепкого кофе и оставьте остужаться при комнатной температуре.

Тем временем приступает к приготовлению крема для тирамису с клубникой. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. В желтки добавляем половину стакана сахарной пудры и взбиваем, пока масса не приобретет почти белый цвет и не увеличится раза в три.Добавляем сыр маскарпоне и снова взбиваем до приобретения однородности. В другой миске круто взбить белки и вмешать их в только что приготовленный крем. Действуйте аккуратно: белки не должны опасть, тогда крем получится воздушным.

Рецепт тирамису. Рис.2

Приступаем к следующей фазе рецепта тирамису с клубникой. Берем свежие ягоды и разрезаем их на половинки или четвертинки. Достаем бокалы, формочки для нашего десерта. На дно наливаем клубничный соус – толщина этого слоя должна быть от полутора до двух сантиметров. Сверху кладем слой крема (примерно две столовых ложки), слегка приглаживая его. Сверху кладем дольки свежей клубники, оставив в центре место для печенья.

Печенье (лучше палочками) ломаем пополам и, быстро обмакнув в чашку крепкого кофе, кладем в середину формочки. Следующий слой – снова клубничный соус. Повторяем слои до тех пор, пока не подойдем к краю нашей формочки-бокала (обычно каждый слой дублируется два раза).

Рецепт тирамису с клубникой

Украшаем наш десерт тирамису с клубникой. Для этого выравниваем при помощи ножа поверхность крема на одном уровне с краем бокала. Следующий шаг – делаем сердечки. Сначала капаем по капле клубничного соуса на края нашего десерта. Потом нужно взять тонкую палочку (зубочистку или шпажку)и быстро провести круг через центры каждой клубничной капли. Получается вереница настоящих сердечек!

Рецепт тирамису с клубникой. Рис.3

Последний штрих – это листочек мяты или ягода клубники в центр десерта. Приятного аппетита!

Заходите в кафе в днепропетровске за этим блюдом!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.