Рецепт спагетти с морепродуктами

Блюда итальянской кухни имеют просто потрясающий вкус, поэтому пользуются популярностью во всех странах мира. Как всем известно, итальянцы очень любят всевозможные спагетти, пасты и макароны. Особенным вкусом и ароматом порадует такое блюдо, как спагетти с морепродуктами. Для того чтобы приготовить такое блюдо по всем правилам, желательно заказать продукты из Италии.

Для того чтобы приготовить спагетти нужны свежие морепродукты, но в крайнем случае можно взять и свежезамороженные. По рецепту можно приготовить четыре порции блюда.

Для приготовления данного рецепта спагетти понадобится специальная итальянская паста, ее нужно примерно 400 грамм. Также нужно 200 грамм кальмаров (очень хорошо, если они будут свежими) и столько же небольших осьминогов. Также необходимо приобрести 12 креветок и 4 скампи. В блюдо необходимо будет добавить 100 мл сухого белого вина, 400 грамм томатного соуса, оливкового масла, немного чеснока и петрушки.

Итак, в первую очередь нужно помыть и почистить кальмары, снять с них кожицу и мелко порезать. Затем необходимо промыть осьминогов и отложить небольшую часть. Остальных осьминогов тоже нужно мелко нарезать.

В большую сковороду необходимо налить оливкового масла и разогреть его, а затем положить на сковороду чеснок. Затем все морепродукты, кроме креветок и скампи, надо положить на разогретую сковороду и обжаривать в течение двух минут на сильном огне. Морепродукты нужно беспрерывно помешивать деревянной лопаточкой. Примерно через две минуты нужно влить вино и подождать, пока оно испарится. Затем можно добавлять томатный соус, после чего влить в сковороду пол стакана воды. Теперь можно накрывать сковороду крышкой и оставлять ее на полчаса на медленном огне. Через пол часа к морепродуктам надо добавить креветки и скампи. Все содержимое сковороды надо перемешать, а затем снять ее с огня.

Пока будут готовиться морепродукты, нужно отварить спагетти до состояния аль денте, отбросить их на друшлаг, а затем переложить в сковороду и перемешать с морепродуктами.

Остается только разложить пасту по тарелкам и присыпать сверху мелко нарубленной петрушкой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.