Рецепт ризотто с морепродуктами

Рецепт ризотто с морепродуктами

Ризотто – одно из популярнейших блюд в Италии. Его распространенность во всем мире объясняется просто: его сложно испортить! Добавьте свой ингредиент – и вы уже получите уникальное блюдо на основе итальянского ризотто. Сегодня мы будем изучать рецепт ризотто с морепродуктами.

кулинарный сайт сообщает нам рецепт этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

•    Рис арборио – 350 грамм
•    Куриный бульон – 1,2 литра
•    Масло оливковое – 3-4 столовых ложки
•    Лук репчатый – 1 шт.
•    Морковь – 1 шт.
•    Чеснок – 1 зубчик
•    Вино белое – 150 мл
•    Морепродукты – 0,5 кг
•    Шампиньоны – 200 грамм
•    Приправы по вкусу (соль, белый перец, пармезан, базилик)

Начинаем приготовление ризотто с морепродуктами. Наливаем в глубокую сковородку ложку масла оливкового, ставим на огонь, подогреваем, добавляем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты.

Тем временем нарезаем крупными кусками грибы, добавляем их к морепродуктам, перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Солим по вкусу.

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем на сковородке оливковое масло (по запаху вы поймете, когда будет готово), добавляем лук и обжариваем его, перемешивая, примерно в течение минуты. Добавляем раздавленный зубчик чеснока и жарим еще минуту, затем убираем его из сковороды. Можно добавить морковь, нарезанную кубиками – она придаст ризотто яркость.

В сковородку всыпаем сухой рис и тщательно перемешиваем. Держим на огне, постоянно мешая, пока не начнет изменяться цвет риса для будущего ризотто с морепродуктами. Вливаем вино и прогреваем, пока алкоголь не испарится.

Вливаем горячий бульон (1-2 половника) и добавляем морепродукты. Бульон вливаем порциями: следующую вливаем лишь после того, как впиталась предыдущая. Рис при этом постоянно помешиваем. В общей сложности держим блюдо на огне 20-25 минут с момента закладки лука.

За пару минут до окончания процесса готовки добавляем грибы и морепродукты, добавляем специи по вкусу: соль и перец. Снимаем с огня, оставляем на 2 минуты. Готовое ризотто с морепродуктами можно посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.