Рецепт ризотто с цветной капустой

cauliflowerrisottoПредлагаем вашему вниманию рецепт ризотто с цветной капустой, для воплощения которого в жизнь вам потребуется полчашки репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками, 4 столовых ложки масла оливкового, 3 ложки масла сливочного, две чашки риса и 120 мл сухого белого вина. Также в состав ингредиентов входит 3 чашки нарезанной мелкими кусочками цветной капусты, 1 литр горячего куриного бульона, полчашки натертого сыра пармезан и соль с черным молотым перцем по вкусу. Если же вы хотите есть попкорн, разместите объявление со словами куплю попкорн аппарат, возможно, кто-то на него откликнется.

Приготовления ризотто с цветной капустой следует начинать с разогрева по 2 столовых ложки сливочного и оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Затем сюда добавляется лук и готовится до мягкого состояния, позже добавляется рис и хорошо перемешивается для пропитки маслом. Теперь пришла пора добавить вино, которое рис должен впитать в себя, потом добавляется бульон ложка за ложкой, чтобы вся влага постепенно также впитывалась рисом. Таким образом ризотто готовится минут 20-25. При этом оставшиеся две ложки масла оливкового параллельно разогреваются в сковороде, куда добавляется и цветная капуста, к которой также можно добавить немного воды, постоянно помешивая и дожидаясь мягкого состояния капусты и появления у нее “подрумяненной корочки”.

На финише капусту смешивают с рисом, солят и перчат, а сверху посыпают стружкой из сыра пармезан.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.