
Пицца Маргарита – пожалуй, одна из самых известных и древних разновидностей этого блюда. Рецепт пиццы был изобретен поваром Рафаэле Эспозито еще в 1889 году – он преподнес её итальянской королеве Маргарите. Это блюдо является воплощением итальянского флага: красные томаты, белый сыр моцарелла и зеленый базилик.
Ингредиенты:
Тесто:
• Сухие дрожжи – 1 пачка
• Сахар – 1 ст.л.
• Мука – 350 грамм
• Соль – 1 ст.л.
• Оливковое масло – 1 столовая ложка
Может быть вам будет проще его готовить, если приобрести спиральные тестомесы. тестомес спиральный можно купить на http://food-equip.com.ua/
Начинка:
• Томаты консервированные – 400 грамм
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Сыр «Моцарелла» тертый – 100 грамм
• Базилик сухой – 2 ст.л.
• Паста томатная – 2 ст.л.
• Сыр «Пармезан» тертый – 2 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
Начинаем готовить знаменитую пиццу маргарита. Первым делом замешиваем тесто для пиццы. Для этого кладем в миску дрожжи, сахар и добавляем туда четыре столовых ложки воды. Оставляем в теплом месте приблизительно на 15 минут, пока не появится пена.
Смешиваем муку и соль, делаем небольшое углубление в центре. Добавляем немного масла, дрожжевую смесь и воду. Замешиваем тесто деревянной ложкой.
Выкладываем тесто для пиццы маргарита на стол, посыпанный мукой, и замешиваем в течение 4-5 минут. Затем кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса подниматься.
После того, как объем увеличится в два раза, помесите тесто еще две минуты, растяните его руками и выложите на противень. Важный момент: толщина теста должна быть не больше 6 мм.
Приступаем к следующему этапу рецепта пиццы маргарита: приготовлению начинки. В большую сковороду кладем разрезанные помидоры, базилик, давим туда чеснок, добавляем оливковое масло, соль и перец. Тушим в течение 20 минут до тех пор, пока соус не станет густым. Добавляем томатную пасту и даем немного остыть.
Получившейся начинкой намазываем основу пиццы, посыпаем её сыром «моцарелла» и «пармезаном», запекаем при температуре в 200С примерно 20-25 минут.
Перед подачей пиццу маргарита можно украсить листиком базилика.