Рецепт пиццы «4 сыра»

Что является неотъемлемым атрибутом любой пиццы? Разумеется, сыр! Мягкий, нежный, растягивающийся при разрезании пиццы — именно он создал столь аппетитный образ этого блюда. Неудивительно, что были созданы рецепты с различными вариациями этого компонента. И сегодня вы увидите рецепт пиццы с 4 сырами!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжки — 1 пакетик
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло растительное — 6 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр «Пармезан»
  • Сыр «Дор-блю»
  • Сыр «Моцарелла»
  • Смесь специй итальянских с базиликом, горькой паприкой и орегано
  • Соль

Рецепт пиццы «Четыре сыра»:

Начинаем с приготовления теста для пиццы. Берем глубокую миску, наливаем в нее молоко, смешиваем с сахаром и дрожжами и убираем в теплое место подниматься. Тем временем в другой миске нужно взбить яйца, посолить их и добавить четыре ложки растительного масла. Когда молоко с дрожжами поднимется (приблизительно через 20 минут), добавляем в них яйца с маслом и хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто для пиццы, сверху накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место на 30-40 минут.

Как только тесто для пиццы увеличится в два раза, вытаскиваем его из миски и раскатываем в круг. Для аромата добавляем в тесто заранее приготовленное оливковое масло.

Масло с пряностями делается так: нужно взять немного орегано и базилика, смешать с оливковым маслом и дать настояться в течение двух часов. Только после этого можно смазывать этим маслом тесто.

Приступаем к главному этапу рецепта пиццы «четыре сыра». Нарезаем моцареллу и дор-блю небольшими кубиками и выкладываем на круг теста, сверху посыпаем натертым пармезаном. Затем добавить немного специй — и можно ставить пиццу в духовку при самой высокой температуре.

Время готовки — 15-20 минут. После этого Вы сможете насладиться прекрасным вкусом пиццы «4 сыра»!

Хотите приобрести фритюрницы? Заходите на сайт sladky-ostrov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.