Рецепт пасты болоньезе

Рецепт пасты болоньезе

Чем знаменитая итальянская провинция Болонья, прежде всего, для кулинаров? Разумеется, своим великолепным мясным соусом, который сочетается буквально со всеми блюдами и придает им неповторимый вкус и дыхание Северной Италии. А самым распространенным блюдом с этим соусом, несомненно, является паста болоньезе. Сегодня мы будем готовить именно её.

Кстати, еще Рецепты вы можете узнать на modanaedu.ru

Ингредиенты:
•    Спагетти – 300 г
•    Фарш говядина со свининой – 450 г
•    Помидоры красные – 700 г
•    Сыр тертный пармезан – 100 г
•    Репчатый лук – 1 шт.
•    Чеснок – 5 долек
•    Оливковое масло – 30 мл
•    Соль морская – ¼ ч.л.
•    Базилик сушеный – 1 ч.л.
•    Сушеная петрушка – 1 ч.л.
•    Перец черный – ½ ч.л.

Приступаем к первому этапу рецепта пасты болоньезе. Для этого берем луковицу, чистим ее, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем в сковороду наш фарш, соль с перцем и продолжаем жарить до приобретения золотисто-коричневого цвета. Добавляем чеснок.

Тем временем приступает ко второму этапу рецепта пасты болоньезе. В слегка подсоленную воду загружаем пасту и ставим ее вариться до состояния «аль денте» (т.е. ее необходимо снять с огня за 5 минут до готовности).

Вернемся к нашему соусу «болоньез». Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем не слишком большими кусочками. Закладываем в обжаренный фарш вместе с соком. Добавляем зелень, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.

Итак, наш соус готов! Приступаем к завершающему этапу приготовления. В сковороду с фаршем выкладываем пасту и продолжаем тушить еще несколько минут до состояния готовности.

При подаче на стол пасту болоньезе украшаем тертым сыром пармезан.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.