Рецепт куриных ножек по-средиземноморски

chickenlegsЕсли в ваши руки попал рецепт куриных ножек по-средиземноморски, вам повезло, ведь это очень вкусное блюдо итальянской кухни! Для его приготовления потребуются 8 долек неочищенного чеснока, 30 миллилитров сока лимона, одна чайная ложка листьев чабреца, немного оливкового масла, по одному желтому и красному перцу, нарезанных на маленькие кусочки, а также соль, черный молотый перец, 200 грамм маслин и восемь небольших куриных ножек. Конечно, для приготовления каких-то сложных ресторанных блюд, не лишним будет выучиться на повара. Впрочем, когда речь идет о готовке, главное – природный талант. А диплом или аттестат всегда можно достать, как и академическую справку http://diplom-and-attestat.ru/akademicheskaya-spravka.

Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступаем непосредственно к описанию самого процесса готовки куриных ножек по-средиземноморски. Для этого надо разогреть духовку до 200°С, очистить и раздавить пару долек чеснока, смешав их с травами, солью, перцем, маслом и лимонным соком. А вот нарезанные перцы и оставшийся чеснок следует поместить в посуду для запекания, которую надо поставить в духовку. Пройдет десять минут, значит пришла пора добавить сюда куриные ножки и перемешать их с приготовленным соусом. Запекаются ножки в течение 25-30 минут, и минут за 10 до конца в блюдо добавляются маслины. Подавать такие куриные ножки к столу лучше всего с только что отваренным молодым картофелем, политым оливковым маслом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.