Рецепт кролика в белом вине

meatRabbitInRedWineДля приготовления кролика в белом вине вам потребуется собственно сам кролик, точнее примерно 1,5 кг его мяса, четверть чашки морской соли, 3 столовых ложки сахара и 2 ложки масла оливкового, а также полчашки куриного бульона, примерно полторы чашки сухого белого вина, 1 большой зубчик чеснока в измельченном виде, 1 тонко нарезанная луковица, столовая ложка пасты томатной и соль с перцем по вкусу.Другой рецепт приготовления кролика можно посмотреть тут , ну а мы продолжим наш рецепт.

Переходим непосредственно к способу приготовления. Он заключается в том, что мясо кролика режется на куски и помещается в кастрюлю с сахаром и солью. После этого туда заливается вода, и охлаждается все в холодильнике в течение часа. Затем воду сливают и куски кролика промокают досуха. Их перчат и солят по вкусу, нагревают оливковое масло в большой сковороде и обжаривают мясо со всех сторон примерно по 5 минут, пока не появится коричневая корочка.

После этого крольчатина выкладывается на блюдо и уже готовят лук до мягкого золотистого состояния. затем добавляется чеснок, что придает аромат, ну и потом добавляют в сковороду вино с томатной пастой и бульоном, после чего мясо кролика возвращают сюда же. Блюдо накрывают крышкой и готовят на малом огне минут 40, переворачивая куски мяса раз в 15 минут. Затем мясо вновь достают и продолжают готовить лишь соус до загустения. После этого крольчатину можно полить готовым соусом и подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.