Рецепт клубничного парфе с сыром

Cheesecake20parfait20openДля приготовления этого десерта вам потребуется 450 грамм клубники, половина чашки крекеров, 350 грамм сыра сливочного, 120 мл сметаны и 160 мл пудры сахарной. Также вам надо запастись 2 столовыми ложками растопленного масла, 250 мл жирных сливок, веточками мяты для сервировки и двумя чайными ложками Амаретто. Как вы понимаете, клубничное парфе с сыром является более ресторанным, чем домашним блюдом. А для комфорта посетителей в ресторанах не редко устанавливают кондиционеры panasonic, Одесса наглядно подтверждает это.

Если же говорить о самом способе приготовления данного десерта, начинать надо с нарезки клубники в большую емкость и добавлении туда столовой ложки сахара. После этого следует смешать раскрошенные крекеры, растопленное масло и столовую ложку сахара. Затем миксером взбивается сливочный сыр до однородного мягкого состояния, добавляется сметана, сахарная пудра и ликер Амаретто, после чего все вновь взбивается до однородной массы. Осталось хорошо взбить сливки и вылить их в смесь сметаны с сыром.

Теперь возьмите несколько бокалов под десерты, на дно каждого из них положите крошенные крекеры, сверху добавьте слой сыра со сливками и сметаной, ну а на самый верх идет клубника и еще немного крекеров. Эти слои повторяются до тех пор, пока бокалы не наполнятся с “горочкой”, после чего десерт украшается веточками мяты и подается к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.