Рецепт классической лазаньи

Рецепт лазаньи

Рецепт классической лазаньи состоит из четырех элементов: мясной соус, соус «бешамель», собственно листы лазаньи и тертый сыр пармезан. Главное – правильно приготовить первые два элемента, и тогда у вас получится настоящая, классическая лазанья по итальянскому рецепту! Вместе с нами у вас получится это сделать – просто следуйте рецепту, и уже через час вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты
Мясной соус:
• Говяжий фарш – 300 грамм
• Ветчина – 150 грамм
• Мокровь – 1 шт.
• Сельдерей – 2 шт.
• Оливковое масло – 4 столовых ложки
• Красное сухое вино – 200 мл.
• Луковица – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Банка томатов в собственном соку – 400 грамм
• Соль
• Перец

Соус «Бешамель»:
• Молоко – 500 мл
• Мука – 2 столовых ложки
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сливочное масло – 100 грамм
• Мускатный орех
• Соль
• Сыр пармезан тертый

Приступаем к приготовлению классической лазаньи. И начинаем мы с мясного соуса.

Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с толстым дном и налейте туда оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в кастрюлю. Томите до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Увеличьте температуру и ссыпьте нарезанные соломкой сельдерей и морковь. Тушите в течение пяти минут.

Добавляем говяжий фарш и ветчину, нарезанную также соломкой. Готовим до приобретения светло-коричневого цвета. Вливаем бокал красного вина и тушим в течение 10 минут. После этого добавляем мелко порубленные томаты, выливаем также и сок из банки. Тушим мясной соус для будущей классической лазаньи 40 минут.

Рецепт классической лазаньи включает в себя два главных компонента: мясной соус, который мы уже приготовили, и соус «бешамель».

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до появления орехового запаха. Вскипятите молоко, добавьте в него лавровый лист и щепотку мускатного ореха.

Оставляем настаиваться на 10 минут. Затем вынимаем лавровый лист и вливаем тоненькой струйкой молочную смесь в сковородку с мукой, не забывая помешивать. Доводим до кипения и снимаем с огня. Солим по вкусу.

Возьмите высокую форму для запекания. Налейте в неё мясной соус (немного), положите сверху листы сухой лазаньи. Затем – снова слой мясного соуса, соус «бешамель», пармезан и опять листы лазаньи. Чередуем слои, насколько хватит мясного соуса. Верхний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом «бешамель» и присыпанных пармезаном.

По вкусу в блюдо можно добавить специи. Кстати, специи в Екатеринбурге можно купить на aidigo-shop.ru

Ставим нашу форму в духовку при температуре в 180С и запекаем в течение 40 минут, пока не образуется коричневая корочка.
Рецепт классической лазаньи на этом завершен – а это значит, что итальянское блюдо можно вытаскивать из печи и подавать на стол!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.