Рецепт фокачча

Одним из традиционных итальянских блюд является вкуснейшая фокачча. Это национальное блюдо очень распространено в Италии и имеет высокую популярность у местного населения: так, фокачча очень часто используется в трапезах вместо хлеба. Попробуйте и вы это восхитительное мучное блюдо, прочитав наш рецепт фокачча!


Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Мука высшего сорта – 500 грамм
  • Соль морская мелкого помола – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Тимьян свежий

Рецепт фокачча:

Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавьте в нее пачку сухих дрожжей, а затем – полторы ложки соли. Возьмите стакан теплой воды (250 мл.) и влейте в миску тонкой струйкой, помешивая муку, чтобы предотвратить образование комочков. Потом добавьте 4 столовых ложки оливкового масла.

Выкладывайте тесто на стол (предварительно посыпав его мукой) и начинайте замешивать тесто. Процесс этот длится около 10 минут, до тех пор, пока тесто для фокачча не приобретет эластичность и мягкость. Если оно будет слишком крутым, можно добавить теплой воды.

Следующий шаг рецепта фокаччча: берем форму для выпекания (или противень), смазываем оливковым маслом и сверху посыпаем мукой. Перекладываем тесто в емкость, слегка разминаем по всей поверхности (чтобы легко равномерно), закрываем полотенцем / пищевой пленкой и ставим на час в теплое место – ждем, когда тесто поднимется.

Через час ставим духовку на высокую температуру: 230С.Слегка надавливая пальцами на тесто, сделайте углубления в фокачча, посыпьте тесто солью и оливковым маслом сбрызните его. Финальный штрих – мелко нарубите листья тимьяна и присыпьте ими фокачча.

Запекайте 20 минут – за это время итальянский хлеб будет готов.

На этом наш рецепт фокачча закончен. Подавать блюдо следует исключительно горячим. Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам прочесть FoodNews-PRESS – Растительный спред – вред и польза и многие другие интересные статьи на сайте foodnews-press.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.