Рецепт деревенской кростаты с джемом

sweetRusticCrostataДля приготовления итальянской деревенской кростаты с джемом вам потребуются следующие ингредиенты: 9 столовых ложек размягченного масла сливочного, полчашки сахара и столько же кукурузной муки, 350 мл муки пшеничной, 2 чайной ложки соды, 1 ч. ложка корицы и половина чайной ложки соли. Также вам потребуется одно яйцо и еще один только желток. и конечно же фруктовый джем в объеме 500 мл.Отметим, что такой десерт будет очень вкусен с чаем. Ну а чай на любой вкус вы можете найти на сайте tea.mn

Дальше рецепт приготовления деревенской кростаты заключается в тщательном перемешивании масла и сахара, добавлении туда яйца и желтка и получения однородной массы. В отдельной ёмкости смешивается корица, сода, соль, пшеничная и кукурузная мука. Затем эта сухая смесь добавляется к однородной массе из масла и сахара, после чего все тщательно перемешивается.

Осталось разогреть духовку до 200°C, отделить от теста три четверти чашки, а остальной распределить по дну ёмкости формы для выпекания тортов с вынимающимся дном. Внутрь добавляется джем и распределяется по всей поверхности теста. Затем отложенная часть теста разделяется на небольшие кусочки в виде шириков и «насыпается» сверху, оставляя в центре деревенской кростаты непокрытый джем. Далее все это запекается минут 20-25, затем кростате дают остыть и подают к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.