Равиоли с сыром

Чем славится Италия? Это страна шопинга – там можно купить блузки оптом, брендовую одежду. Кроме того, на весь мир известна итальянская кухня. Паста и пицца, тирамису и ризотто – эти блюда полюбились множеству людей.

Равиоли – это также итальянское блюдо. Правда, оно не получило столь широкой известности. Равиоли сильно напоминают привычные для нас пельмени. Тем не менее, начинки могут быть очень разными. Равиоли с сыром – это очень вкусное и достаточно диетические блюдо, которое понравится тем, кто не употребляет в пищу мясо.

Нам понадобятся следующие составляющие:

  • мука – 400 грамм;
  • оливковое масло – 8 ст. л.;
  • сыр фета – 400 грамм;
  • шпинат – 300 грамм;
  • одна луковица;
  • сушеные грибы – 30 грамм;
  • сливочный сыр – 350 грамм;
  • минеральная вода, соль.

Вначале нужно приготовить тесто. Надевайте фартук, потому что даже если вы покупаете блузки оптом в Москве, неизбежно испачкаете одежду. Мука смешивается с маслом. Масса солится. Тесто начинается вымешиваться. В него постепенно добавляется минеральная вода. Тесто должно быть пластичным, не приставать к рукам.

После следует приготовить начинку. Сыр натирается на терке. Далее лук и шпинат мелко шинкуются и смешиваются с тертым сыром. Грибы солятся и смешиваются с тимьяном. После этого их необходимо растолочь в ступе. Затем грибы добавляются в начинку.

Тесто раскатывается тонким слоем. Оно нарезается при помощи специальной формы, предназначенной для приготовления равиоли. В принципе, если такой формы не имеется, можно использовать обычный метод – делать кружочки при помощи стакана. На кружки теста нужно выложить примерно чайную ложку начинки и соединить края.

После этого равиоли готовятся в пароварке. Время приготовления – около пятнадцати минут. Подаются равиоли с томатным соусом, консервированными бобовыми. Можно, конечно, использовать и более привычный вариант – сметану.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.