Постные супы из овощей

Человеку, который не постился, может показаться, что питание во время поста является самым неполноценным и невкусным. Но это не так. Во время поста не разрешается употреблять в пищу рыбу, молоко, мясо, яйца и продукты на их основе, а также конфеты и сдобная выпечка (постное печенье разрешено). Но какими разнообразными, а главное, питательными и вкусными могут оказаться блюда, которые были приготовлены с использованием растительных продуктов питания, если верно подойти к выбору рецептов. Следует отметить, что блюда в пост должны быть приготовлены без экзотики и изысков, поэтому основными ингредиентами для приготовления еды будут самые простые овощи, например, морковь, тыква, капуста, картофель, баклажаны, кабачки, болгарский перец.
Чтобы приготовить разнообразные, полноценные и вкусные постные супы, можно воспользоваться самыми несложными рецептами. Например, для приготовления суп – пюре из тыквы с грибами потребуется использовать тыкву, картофель, морковь, лук, шампиньоны, зелень, соль и перец, растительное масло.
Приготовление суп – крема из тыквы с грибами: 400 гр. тыквы и 200 гр. картофеля необходимо нарезать маленькими кубиками по 2 см. Почистить 200 гр. моркови и нарезать соломкой. Морковь, картофель и тыкву необходимо выложить в кастрюлю, залить их водой так, чтобы овощи были покрыты ей на 2 сантиметра, и варить до готовности. После того, как овощи приготовятся, их необходимо поперчить, посолить и измельчить блендером. 100 гр. репчатого лука требуется мелко нарезать, а 200 гр. шампиньонов нарезать ломтиками. Грибы и лук обжариваются на растительном масле и добавляются к овощам. Затем все это варится 5-7 минут на мелком огне. Перед подачей на стол следует добавить зелень.
Еще одним из простых рецептов является суп Гаспачо, который также готовиться из растительных продуктов, употребляемых в пищу во время поста. Для его приготовления потребуется по 1 килограмму огурцов и помидоров, 2 луковицы, 3 сладких перца, 3 дольки чеснока, 1 лимон, 50 миллилитров оливкового масла, перец, соль и зелень. На подготовительном этапе с помидоров необходимо удалить кожицу. Для этого следует вымыть помидоры, сделать надрез в виде креста и опустить на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Помидоры без кожицы необходимо разрезать на 4 дольки. Из перца необходимо удалить семена. Лук и огурцы порезать на несколько частей. На следующем этапе все подготовленные овощи нужно поместить в блендер, взбить их, добавить масло, поперчить, посолить, посыпать зеленью и выжать сок лимона. Можно подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.