Рецепт пиццы с ветчиной и яблоками

Рецепт пиццы с ветчиной и яблоками

Одно из главных достоинств пиццы – это уникальная возможность для каждого кулинара попробовать себя в роли созидателя-творца. Каким образом? Придумывая новые и новые рецепты, благо сама идея пиццы как блюда от этого ни в коем случае не страдает. И вот сегодня мы представляем вашему вниманию особый рецепт – рецепт пиццы с ветчиной и яблоками. Не сочетается? Прекрасно сочетается!

Ингредиенты:
•    500 грамм муки
•    300 грамм маргарина
•    1 яйцо
•    200 мл воды
•    ¼ чайной ложки соли
•    1 чайная ложка лимонного сока
•    400 грамм ветчины,
•    2 крупные головки лука
•    300 грамм сыра
•    500 грамм яблок
•    Майоран и майонез – по вкусу
•    Молотые сухари – по вкусу

Начинаем готовить пиццу с ветчиной и яблоками. Для этого мелко режем маргарин, обваливаем в муке и режем в мелкую крошку. В получившейся массе делаем углубление, куда вливаем лимонный сок, слегка подсоленную воду и яйцо. Вымешиваем, получившееся тесто делим пополам и оставляем охлаждаться в холодильнике на полчаса.

Нарезаем тонкими ломтиками ветчину и мелкими кубиками лук. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Также натираем сыр, смешиваем с яблоками, ветчиной и луком, приправив майораном и майонезом – начинка пиццы с ветчиной и яблоками готова!

Финальный этап рецепта: раскатываем из теста круги и укладываем их на лист. Поверхность посыпаем молотыми сухарями, а затем выкладываем приготовленную ранее начинку. Ставим в духовку на 25-30 минут. После этого можно вытаскивать и подавать к столу горячую и невероятную пиццу с ветчиной и яблоками.

А если вам больше по вкусу карамельное печенье с арахисом здесь можно посмотреть его рецепт.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.