Пицца с грибами

Говорят, что итальянское слово «пицца» сродное с русским «пища». Пожалуй, в этом что-то и есть, особенно если учесть, что пицца – самое, пожалуй, питательное и неприхотливое (на первый взгляд) блюдо.

По большому счёту, пицца состоит из двух равноценных составляющих: лепёшка из теста (основа) и начинка.

Часто в рецептах этого чуда итальянской кухни можно прочесть, что в качестве начинки можно использовать абсолютно всё. Думаю, дословно это выражение принимать не стоит, ведь каждое блюдо тем и вкусно, что основывается на некоей гармонии продуктов.

Самый, наверное, классический вариант пиццы, – пицца с овощами и сыром. Но мы, славяне, даже представить себе не можем пиццу без мяса или хотя бы колбасы и обязательно – грибов!

Давайте рассмотрим несколько способов приготовления пиццы с грибами.

Вначале – несколько слов об основе: тесто для пиццы может быть самым разным: от дрожжевого до песочного. Многие любят пиццу из слоёного теста, так как она готовится быстрее и имеет очень нежную структуру.

Классические рецепты теста для пиццы можно найти в любой современной кулинарной книге, и речь сегодня не о них. Речь будет идти о начинке.

Итак, пицца с грибами

Опять-таки, пицца хороша тем, что для неё подойдёт любой вид грибов.

Конечно, проще и легче готовить пиццу с шампиньонами. По большому счёту, именно эти грибы считаются важным ингредиентом классического блюда. Но для начинки можно также использовать и другие грибы, например, – вешенку. Она не так нежна, как шампиньоны, но по вкусу и запаху больше похожа на дикие грибы.

Очень «украшают» вкус пиццы именно дикие грибы (лисички, белые, грузди). Если нет возможности приготовить пиццу с дикими грибами, подойдут и сушеные. Только, если свежие грибы надо сначала проварить, потом – обжарить на масле, то сушеные надо надолго замочить, чтобы они приобрели нужный вид.

Ниже приведен рецепт пиццы с грибами, следуя которому каждая хозяйка сможет приготовить шикарное, без преувеличения, итальянское блюдо.

Пицца «Соната»

Основа: 300 грамм муки, 75 грамм маргарина или масла сливочного, 150 грамм воды, щепотка соли.

Начинка: 500 грамм шампиньонов, 200 грамм твёрдого сыра, 1-2 большие луковицы, кетчуп, майонез – по 3 столовых ложки, чёрный молотый перец.

Способ приготовления: подготовить тесто, раскатать слой толщиной чуть более полсантиметра, выложить на смазанный постным маслом противень, нанести на основу тонким слоем кетчуп вперемешку с майонезом.

Обжаренные шампиньоны и пассерованный лук выложить слоями на основу, посыпать тёртым сыром и перчиком.

Температура в духовке должна быть в пределах 200-230 градусов. Выпекать около 20 минут.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.