Паста с креветками

Итальянская паста с креветками – это идеальное сочетание в блюде родом с берегов Южной Италии, где морепродукты являются одной из основ практически всех блюд. Почувствуйте морскую свежесть и легкость вместе с рецептом пасты с креветками!


Ингредиенты:

  • Паста длинная – 300 грамм
  • Королевские креветки – 24 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Тертая цедра лимона – 1 ч.л.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Свежий базилик – 30 грамм
  • Масло оливковое – 45 мл.
  • Соль – 1,25 ч.л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л.

Рецепт пасты с креветками:

В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и ставим на огонь. Как только она сильно закипит, закладываем пасту. Дольки чеснока давим или разрезаем пополам и кидаем обжариваться на сковородку, добавив немного оливкового масла. Жарим до приобретения золотисто-коричневого цвета и приятного аромата, затем убираем чеснок со сковороды, оставив масло.

В этом масле будут жариться креветки для будущей пасты. Очищаем их и кладем в сковороду. Затем вливаем немного белого вина и добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке. Перемешиваем, оставляем на огне на несколько минут (2-3 будет достаточно).

Вымойте базилик и дайте ему высохнуть. Затем нарвите его крупными кусками, добавьте к креветкам, затем – перемешайте. Солим и перчим по вкусу.

Как только паста приготовится, выкладываем ее на сковородку к нашему креветочному соусу. Все снова перемешиваем и прогреваем.

На этом рецепт пасты с креветками можно считать завершенным. Остается добавить, что паста подается в горячем виде, а лучшим ее украшением будет листочек свежего базилика.

Также рекомендуем вам такой рецепт, как рыбная запеканка в духовке. Посмотреть его вы можете на сайте priatnovoap.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.