Паста карбонара

Паста карбонара рецептПаста карбонара – одно из классических блюд итальянской кухни. Она стала известной по всему миру благодаря удивительному сочетанию изысканно утонченного вкуса и невероятной простота приготовления. Сегодня мы будем готовить великолепную пасту карбонара!


Ингредиенты:
•    250 г. спагетти
•    20 г. сливочного масла
•    50 г. бекона
•    1 головка лука
•    2 зубчика чеснока
•    200 мл. сливок жирностью 20%
•    4 шт. яиц
•    50 г. тертого сыра пармезан
•    соль
•    черный молотый перец

Налейте воду в кастрюлю и поставьте вариться пасту. Она должна быть сварена «аль денте» (полусырой). Чтобы достичь такого эффекта, достаточно вытащить пасту из кастрюли за минуту до ее приготовления.

Паста карбонара. рис.1

Делаем знаменитый соус для пасты карбонара. Для этого нужно обжарить в сливочном масле мелко нашинкованные лук, бекон (кубиками или полосками) и чеснок. О том, что процесс обжаривания подошел к концу, вам подскажет приятный аромат чеснока и жареного бекона.

Рецепт паста карбонара. Рис.2

Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яичные желтки со сливками, добавив тертый сыр пармезан. Важно сделать перерыв, чтобы посолить и поперчить смесь, а затем снова взбить её.

Рецепт паста карбонара. Рис.3

Финальный этап рецепта пасты карбонара: в приготовленные спагетти добавьте кусочки бекона, обжаренные с луком и чесноком. Залейте соусом и тщательно перемешайте. Подавать на стол нужно немедленно, в горячем виде, для аппетита украсив тертым сыром и перцем.

Кстати, это блюдо очень часто входит в бизнес ланч в ресторанах Козырной Карты. источник http://www.2k.ua/restaurants/catalog/?service=3

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. ольга:

    отличный рецепт! по виду это имеете то, что я ела в Италии!!!!
    спасибо за подробное описание!
    и кстати, в Италии делают именно со сливками, по крайней мере во Флоренции…..

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.