Панеттоне

Сегодня поговорим про рецепт панеттоне. Это традиционный кекс из итальянской кухни, который готовится из дрожжевого теста. Чаще всего его готовят к Рождеству. Для начала нам нужно вымесить дрожжевое из теплого молока, дрожжей, сахара, соли, сливочного масла, яиц, муки и 125 миллилитров теплой воды. Нам нужно накрыть это полотенцем и поставить примерно на час на расстойку. Далее нам понадобится перемешать с тестом изюм, семена пинии, засахаренные фрукты и порубленные орехи. Снова накрываем тесто полотенцем и даём ему увеличиться вдвое в размере. Выкладываем бумагой для выпекания высокую круглую форму, смазываем бумагу жиром и посыпаем панировочными сухарями. Наполняем форму тестом и даём ему ещё раз подойти до тех пор, пока форма не будет заполнена им на три четверти. Духовой шкаф нагреваем до 190 градусов. Необходимо запекать панеттоне в духовке примерно в течение часа. Приятного аппетита!

Давно хотели арендовать авто? Мы хотим вам предложить аренду автомобилей в Одессе, заказать которую можно на замечательном сайте holidays.odessa.ua

Источник: holidays.odessa.ua

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.