Оссобуко с красным вином

00В Италии оссобуко готовят из телячьих голеней, которые были разрублены на шайбочки. Для начала их обжаривают до корочки, а затем тушат в овощном соусе до полной готовности. Перед подачей на стол их необходимо посыпать гремолатой. И так, для приготовления данного блюда нам понадобятся телячьи голени, морковь, лук, сельдерей, пол стакана полусладкого красного вина, одна столовая ложка томатной пасты, один стакан куриного бульона, зелень петрушки, лавровый лист, тимьяна и розмарина. Обвязываем телячьи голени поварской бечёвкой и обжариваем их на оливковом масле. После обжарки до золотистой корочки, перекладываем их в противень. На той же сковороде обжариваем морковь, лук, сельдерей. Добавляем томатную пасту, после того, как они полностью обжарятся. Далее обжариваем еще минуту или две. Добавляем порт, бульон, специи и помешивая тушим все это примерно две или три минуты. Голени заливаем соусом и ставим на полтора часа в духовку на 180 градусов. Закрываем противень фольгой. Оссобуко следует помазать гремолатой. Гремолата – это паста из чеснока, зелени петрушки, лимонной цедры и оливкового масла.

Заходите на сайт http://studiopack.ua/ — Алюминиевые пищевые контейнеры, упаковка и тара для еды в Киеве — «СтудиоПак Украина Лимитед»

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.