Особенности итальянской кухни

ывКому неизвестно, что такое итальянская кухня? Пожалуй, это самая популярная кухня во всем мире. Хотя некоторые до сих пор думают, что итальянская еда это всего лишь макароны, пицца, чеснок, помидоры и оливковое масло. Но это далеко не так. Несмотря на то, что эти продукты занимают важное место в национальных блюдах, национальная кухня Италии включает в себя огромное количество рецептов из теста, мяса, рыбы, морепродуктов и так далее. Перечислить всего невозможно. Чтобы в этом убедиться, вам надо непременно отведать блюда итальянской кухни сюда.

Самая древняя кухня в мире

Многие считают шедевром кулинарного искусства кухню французских кулинаров, однако самыми древними и основополагающими считаются именно итальянские рецепты. Традиции, уходящие корнями во времена процветания Римской империи, по сей день находят свое отражение в каждом новом блюде итальянских шеф-поваров.

Если вы хотите почувствовать настоящую атмосферу солнечной Италии, можно купить мебель – перейти на кухню в итальянском стиле и устроить романтический ужин, приготовив ароматную еду по лучшим рецептам итальянских шеф-поваров.

    Главными составляющими в приготовлении итальянских блюд являются:
    • оливковое масло;
    • овощи: помидоры; капуста, стручковый перец, картофель, лук, чеснок, капуста;
    • зелень, сельдерей, салаты, спаржа;
    • рис, который подается вместе с грибами, мясом, креветками, устрицами и т.д.;
    • и, конечно же, знаменитый итальянский сыр. Итальянские сыры моцарелла, пармезан, горгонзола, грана падано и маскарпоне являются важной составляющей практически любых итальянских блюд.
        Каждый район Италии известен своим уникальным приготовлением того или иного блюда. Так:
    • Неаполь – это родина пиццы, которую вкуснее, чем здесь, больше не делают нигде.
    • Венеция славится рисом с зеленным горошком.
    • В Риме готовят изумительные клёцки по-римски из картофеля.
    • Ломбардия известна своим фирменным полу-супом, полу-студенем из телячьих или говяжьих почек.
    • Лигурия популярна рыбой и морепродуктами, сваренными в масле с овощами.
    • В Умбрии готовят восхитительные сосиски из свиной печени.

Итальянская кухня – это настоящий праздник души, она покоряет своим разнообразием и простотой приготовления.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.