Несколько советов при жарке яиц

Яичница по праву считается одним из самых простых в приготовлении блюдом. Действительно, это не далеко от правды, ведь проще уже некуда, разве что обратиться в такие сервисы как продукты с рецептами на дом. Однако даже при готовке столь простого рецепта есть ряд небольших хитростей, которые позволят существенно улучшить вкусовые качества конечного продукта.
Жарить яйца нужно на массивной сковороде, которую предварительно следует разогреть на большом огне до оптимальной температуры. Ее довольно просто определить: достаточно лишь дождаться момента, когда растительное масло начнет скворчать. Кстати, растительного масла много не требуется, так как яйцо – это само по себе довольно жирный продукт: его желток почти полностью состоит из животного жира. Обычно хватает одной десертной ложки лишь для того, чтобы слегка смазать сковороду. После того как вы разбили яйца, выждите где-то секунд 30 и резко уменьшайте огонь до среднего, продолжая жарить яйца. Сейчас наступает как раз тот момент, когда их следует посолить и поперчить. Можно также добавить каких-нибудь специй: все зависит от Ваших предпочтений. В процессе готовки нужно всегда слегка наклонять сковороду из стороны в сторону, чтобы яйца поливались выделяемым жиром.
Не стоит слишком долго жарить яйца: на среднем огне достаточно примерно одной минуты, чтобы яйца дошли до нужной кондиции. Если Вы сделаете все правильно, то «отодрать» яйца от сковороды шумовкой будет очень просто: они не должны подгореть и прилипнуть. Яичницу следует употреблять в пищу немедленно, так как нет ничего более не вкусного чем остывшая глазунья. Украсить блюдо можно свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита.

Также хотелось бы добавить, что яйцо – это, прежде всего, натуральный источник белка и питательных веществ, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Результаты проведенных научных исследований кардиологов показали, что холестерин, входящий в состав яиц, безвреден для человека.

В яйце также содержатся практически все незаменимые аминокислоты. А еще в желтке много биологически активных веществ, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма.

Поэтому это действительно очень ценный продукт питания (кстати, речь и о энергетической ценности, что также очень важно), отказываться от которого нельзя.

Действительно ли стоит есть не более четырех яйца в неделю? Тут очень важное правило золотой середины. Надо понимать, что продукты питания делятся на те, которые следует употреблять ежедневно (например, хлеб, молокопродукты, овощи, фрукты), и те, которые нужно есть регулярно (к таким относятся, например, яйца, сыр, соки). Подчеркиваю, они должны быть в рационе – не важно, в каком виде (яичница, вареные, в составе салата). Но не каждый день!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.