Несколько правил безопасного приготовления пищи

shutterstock_42388546_cВсемирная организация здравоохранения бьет тревогу. По мнению экспертов, большинство заболеваний, которыми чаще всего страдает современный человек, связаны с употреблением загрязненной или неправильно обработанной пищи. Для того чтобы обезопасить себя и близких, достаточно знать всего несколько правил приготовления еды. Для начала необходимо обеспечить чистоту на кухне. Купить перчатки оптом вам придется в том случае, если речь пойдет о приготовлении блюд в заведениях общественного питания, тогда как для домашней готовки актуальны более простые требования.

Важное правило, которым должна руководствоваться каждая хозяйка, – выбирать продукты, прошедшие соответствующую обработку. Так, например, молоко необходимо покупать только пастеризованное. Все сырые продукты, такие как яйца, мясо и птица, могут быть заражены микроорганизмами, которые гибнут только во время тепловой обработки. В приготовленной пище, даже при незначительном сроке хранения, могут появиться микробы, поэтому есть готовые блюда необходимо непосредственно после их приготовления. Если вы храните пищу более 4-5 часов, перед употреблением ее необходимо тщательно разогреть. При правильном разогреве весь объем еды должен прогреться до 70°С.

Правила, которые нужно соблюдать на кухне

Готовая еда может заразиться микробами при контакте с сырыми продуктами. Более того, заражение может произойти даже в том случае, когда вы используете те же приборы, которыми разделывали сырое мясо или овощи. Поэтому под разделывание разных групп продуктов должна быть отведена отдельная доска. Старайтесь также чаще менять тряпки и губки, которые вы используете для уборки кухни.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.