Лосось, запеченный с картофелем и маслинами

fishsalmonЭтот рецепт можно воплотить в жизнь, если у вас имеется 1 килограмм картофеля, 3 красных луковицы, 5 столовых ложек масла оливкового и 3 ст. ложки маслин без косточек. Также вам потребуются 2 столовых ложки ароматического уксуса, 1 кг филе лосося, обязательно без кожи и нарезанного на кусочки грамм по 100, 3 ложки столовых нарезанного базилика и соль с черным молотым перцем по вкусу.Конечно, во многих случаях проще заказать другое вкусное блюдо из рыбы или морепродуктов, представляющее японскую кухню. Конечно же, мы имеем в виду суши, заказ которого можно сделать На сайте http://erasushi.com.ua/. Но все-таки лосось тоже можно очень вкусно приготовить, поэтому иногда стоит потратить на него свое время.

Ну а сама готовка блюда заключается в том, что вы помещаете очищенный картофель в соленую воду и доводите ее до кипения, отваривая овощ минут 15. Затем отвар сливается и картофель освежается холодной водой после чего его надо порезать на небольшие кусочки примерно по 1,5 см.

Далее разогрейте духовку до 200° С и в большой сковороде разогрейте 4 столовых ложки масла оливкового, в котором обжаривается лук до золотистого состояния, затем к нему добавляются маслины, уксусу и приправы.

Теперь следует добавит сюда еще и подготовленный картофель, перемешать все это, поперчить и посолить. Дальше перекладываем картофель в невысокую форму из керамики, а сверху раскладываем филе лосося, солим и перчим его, а также обрызгиваем оставшимся оливковым маслом и посыпаем базиликом. Это блюдо готовится в течение 15 минут, после чего достается из духовки и ему дают остыть

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.