Лосось на гриле с соусом из жареных помидоров

fishgrilledsalmonroastedtomatosauceДля приготовления этого блюда вам потребуется 1 кг филе лосося, 3 столовых ложки оливкового масла, полчашки хлебных крошек с солью и перцем, несколько порезанных помидоров, пара чайных ложек каперсов, немного итальянского бальзамического уксуса, а также свежая порубленная петрушка, соль и черный молотый перец по вкусу.Конечно, это блюдо является более ресторанным, чем домашним. Например, его могут подавать в кафе при гостиницах в Коблево, где вообще неплохо кормят и хорошо отдыхается туристам. Да и цены на отдых в этих гостиницах вполне доступны.
Ну а приготовление блюда начинается с помещения обжаренных помидоров, уксуса, соли, перца и одной столовой ложки в блендер, после чего все это взбивается до однородного состояния. Таким образом будет получен соус, который выливается в миску, перемешивается с петрушкой и каперсами и сохраняется теплым.
Далее кусочки филе лосося смазываются оливковым маслом и обваливаются в хлебных крошках, их солят и перчат по вкусу, после чего обжаривают на среднем или большом огне гриля. В виде альтернативы возможно запекание в духовке при 200 градусах. В зависимости от толщины кусков рыбы, она будет готовиться на гриле 2-5 минут. Вам следует знать, что готовый лосось должен легко протыкаться вилкой, оставаясь розовым внутри.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.