Лингвини с моллюсками и беконом

20da9f02Для начала тонко нарезаем бекон небольшими ломтиками и обжариваем его на сковороде на среднем огне. Желательно, чтобы сковорода была с тяжелым дном. Обжаривать нужно до хрустящей корочки и после этого выкладываем шумовкой на бумажное полотенце. Далее в ту же сковородку наливаем две столовых ложки воды. Выкладываем мелких моллюсков, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне. Необходимо периодически помешивать приготавливаемое в течение 6-10 минут. Если после десяти минут готовки некоторые моллюски так и не раскрылись, то их следует выбросить. Параллельно с готовкой моллюсков необходимо вскипятить воду для макарон и начать их варку. Также одновременно с этим в чистой сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем в кипящее масло красный перец хлопьями и измельченный чеснок, и пассеруем три минуты. В конце добавляем лимонный сок. Смешиваем макароны с беконом, мелко порубленной петрушкой, маслом с чесноком и перцем и моллюсками. Приятного аппетита! А если вы хотите приобрести барсетки киев, то обращайтесь на сайт arbat.com.ua

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.