Лазанья с томатами

Для приготовления надо две ложки масла оливок, четыреста граммов рикотты, два яичных желтка, соль, промолотый темный перец, пять веточек базилика, пятнадцать листиков лазаньи, триста граммов томатного соуса (рецепт приготовления смотрите ниже), сто пятьдесят граммов нарезанного тонкими ломтиками бекона, четыре спелых томата, сто двадцать пять граммов твердого сыра.
Смазываю оливковым маслом глубокую прямоугольную форму для запекания. Слегка взбиваю рикотту с яичными желтками до получения однородной массы. Солю, перчу. Ополаскиваю зелень, стряхиваю воду, обрываю листики с веточек. Несколько штук откладываю для украшения, оставшуюся зелень рублю. Натираю твердый сыр. Прогреваю духовку до ста восьмидесяти пяти градусов. На дно формы для запекания выкладываю пять сырых листочков лазаньи и поливаю их одной третьей томатного соуса. Сверху равномерно распределяю половину ломтиков бекона, сырной массы и порубленной зелени. Выкладываю второй слой листочков лазаньи, половина оставшегося соуса, ломтики бекона, сырную массу и порубленную зелень. Последним слоем выкладываю оставшиеся листочки лазаньи и поливаю их соусом. Томаты вымываю, обсушиваю и нарезаю тонкими кружками. Выкладываю их поверх лазаньи, солю и перчу. Присыпаю потертым сыром, лазанью и запекаю тридцать пять минут. Подаю блюдо горячим, украсив листочками базилика.

Для приготовления томатного соуса надо пятьсот граммов спелых томатов, одна луковица, два зубика чеснока, две ложки масла из оливок, соль, промолотый темный перец, светлый винный уксус.
Кожицу каждого томата надрезаю крестообразно. Шумовкой погружаю их в кастрюлю с кипящей водой и оставляю на две минуты. Затем перекладываю томаты в емкость с холодной водой. Снимаю кожицу, мякоть нарезаю кубиками. Очищаю лук и чеснок, рублю. В сотейнике прогреваю оливковое масло и обжариваю лук до полупрозрачности. Добавляю чеснок и обжариваю все вместе еще несколько минут. В самом конце добавляю мякоть томатов и хорошо все перемешиваю. Овощи готовлю в сотейнике на слабом огне тридцать минут. Снимаю томатную смесь с огня и пюрирую. Протираю массу через мелкое сито. Соус солю и перчу, приправляю уксусом по вкусу и хорошо перемешиваю. Даю соусу полностью остыть. На любителя соус закатываю в стерилизованные банки.

Заходим на сайт luxway.net и смотрим микроволновые печи

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.