Куриное рагу с ушками

Open20shot20chicken20raguПредлагаем вашему вниманию рецепт куриного рагу с ушками по итальянски. Для приготовления этого блюда вам потребуется: 60 миллилитров масла оливкового, треть чашки мелко нарезанной моркови, столько же сельдерея и репчатого лука. Также возьмите 2 чесночных зубчика, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 большую банку целых томатов без кожицы, 350 грамм макарон в форме ушек, натертый сыр пармезан, черный молотый перец, половина литра куриного бульона и 180 миллилитров красного сухого вина. Добавьте к этому 2 лавровых листа и чайную ложку сушеного тимьяна.

Ну а теперь пора приступать к приготовлению блюда! Для начала разогрейте в сковороде хорошего качества оливковое масло и положите туда куриные ножки. Узнать про то, какую именно  сковороду выбрать, можно подробнее тут. Ножки обжариваются до золотистого цвета и откладываются в сторону. Затем здесь же обжаривается морковь, сельдерей, лук и чеснок. Причем делается это минут 5, после чего добавляется томатная паста, все это стоит на огне еще пару минут, добавляется вино и еще 2 минуты готовки. у и в конце добавляются томаты, а также лавровый лист и другие приправы. Затем все это дело перекладывается в кастрюлю и заливается куриным бульоном. Они готовятся при открытой крышке еще около часа на малом огне. Ну а макароны-ушки отвариваются отдельно в соленой воде до чуть твердоватого состояния, после чего их перекладывают в общую кастрюлю и ваше рагу готово! Осталось только посыпать его тертым пармезаном и можно подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.