Клюквенный торт

cranberrytartopenКому-то это может показаться странным, но рецепт клюквенного торта является итальянским. Для приготовления этого вкусного блюда надо приготовить тесто, состоящее из 1,25 чашки муки, четверти чашки сахара, 12 столовых ложек сливочного масла, трех капель миндального и стольких же капель ванильного экстракта, а также 2,5 столовых ложек холодной воды.Затем идет сырная начинка из 450 грамм сливочного сыра, четверти чашки сахара и 1 ч. ложки тертой цедры апельсина.

В клюквенной начинке присутствует 350 грамм свежей клюквы, 0,75 чашки сахара, четверть чашки воды, 2 столовых ложки апельсинового сока, 1,5 ст. ложки крахмала из кукурузы и одна чайная ложка натертой апельсиновой цедры.

Тесто готовится традиционно — постепенно смешиваются все входящие в его состав ингредиенты. В итоге должен получиться шар, который можно раскатать в блин. Его присыпают мукой с обеих сторон и заворачивают в пластиковую пищевую пленку, после чего помещают в холодильник на полчаса. Перед использованием достают оттуда и дают постоять 5-10 минут при комнатной температуре.
Далее разогревается духовка до 190°C и тесто помещается в круглую форму, вдавливается в ее стенки и запекается минут 15, после чего столько же остывает.

затем смешиваются ингредиенты сырной начинки и она заливается сверху теста, после чего 25 минут запекается при температуре в духовке 175°C.

Этот «полуфабрикат» вновь следует полностью остудить и затем готовится клюквенная начинка. Она уже варится в отдельной кастрюле до полного растворения сахара и «взрывов» клюквы. Кастрюля снимается с огня и на последнем этапе добавляется апельсиновая цедра. Затем клюквенная начинка полностью остывает и равномерно поливается на «полуфабрикат» из теста и сырной начинки.
На сайте http://mariam.com.ua/ вы найдете немало других вкусных тортов!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.