Классический рецепт тирамису

tiramissu

Буквальный перевод этого десерта звучит как «вознеси меня». И он так назван не случайно: отведав тирамису, вы действительно словно возноситесь ввысь от блаженства, которое вам подарит незабываемый вкус этого блюда. И сегодня мы будем готовить тирамису по классическому итальянскому рецепту!


Ингредиенты:
•    Сыр маскарпоне — 500 г.
•    Бисквитное печенье — 16 шт.
•    Яйцо — 4 шт.
•    Сахарная пудра — 80 г.
•    Крепкое кофе эспрессо — 1 чашка
•    Ликер «Амаретто» — 20 г.
•    Какао-порошок

Один из основных ингредиентов рецепта тирамису является, безусловно, мягкий сыр из Италии маскарпоне. К сожалению, его найти в магазинах не так уж легко. И по сей день ведутся жаркие споры о том, можно ли заменять этот сыр каким-либо другим продуктом: ведь тогда это будет уже не настоящий тирамису. Но если Вы все-таки хотите отведать собственноручно приготовленный десерт, а сыра под рукой нет, то мы посоветуем заменить его мягкий жирный творог или густую некислую сметану, смешанные со взбитыми сливками (2-3 ст.л.).

Что касается ликера, то его также можно заменить без особой потери для вкуса блюда: другим кофейным или шоколадным ликером, сладким вином или коньяком.

Приступаем к приготовлению тирамису по классическому рецепту. Для начала необходимо заварить кофе: в 150 мл воды высыпаем кофе, размешиваем, доводим до кипения и почти сразу снимаем с огня. Хорошенько процеживанием через два-три слоя марли и добавляем столовую ложку ликера.

Рецепт тирамису
Отделяем зерно от плевел – то есть, желтки от белков. Желтки взбиваем вместе с сахарной пудрой, добавив оставшийся ликер, пока не образуется белая пена. Медленно и аккуратно добавляем сыр маскарпоне. Отдельно взбиваем белки и также присоединяем их к нашей массе из желтков, сахара, ликера и сыра. Перемешиваем.

Рецепт тирамису рис.2
Берем бисквитное печенье и ломаем его на крупные куски. Затем замачиваем его в нашем кофе с ликером. Важно при этом соблюдать меру: печенье должно пропитаться кофе с ликером до состояния мягкость, но и не быть при этом, как каша. Можно проверять твердость в процессе при помощи пальцев.

Рецепт тирамису рис.3

Завершающий этап рецепта тирамису. Берем широкие бокалы (они лучше всего подходят для подачи этого десерта), на дно выкладываем печенье, сверху – слой нашей массы с сыром маскарпоне. Следующим слоем снова станет печенье, а затем опять мусс. Берем мелкое сито, присыпаем тирамису какао-порошком в небольшом количестве и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Рецепт тирамису рис.4

После этого можно будет отведать самое настоящий тирамису, приготовленный своими руками!

А после приёма пищи можно зайти в бесплатный онлайн видеочат по адресу videochaty.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.