Каннеллони со шпинатом и рикоттой под соусом бешамель

Каннелони с различными начинками является итальянским традиционным блюдом, которое сочетает самые лучшие качества от спагетти и лазаньи. Попробовав его один раз, захочется постоянно экспериментировать с начинками и соусами. Это удивительный вкус, который заставляет расслабиться и отвлечься от суеты. Знакомство с каннелони, словно познание самого себя и своих предпочтений, которые изучает системно-векторная психология.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой – сытное и вкусное блюдо, которое лучше всего его подавать под соусом бешамель. Для двух порций нам потребуются следующие продукты:

  • 10 штук каннеллони;
  • 400 г зелени (шпинат и рикотта);
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Сначала чистим и мелко режем чеснок, затем обжариваем его на оливковом масле. Добавляем туда же шпинат и тушим примерно 6 минут. Затем сыпем приправы по вкусу, выключаем огонь и ждем, когда все остынет. Потом нужно перемешать все с рикоттой.

В кастрюле недолго варим каннеллони, студим и фаршируем шпинатно-рикоттной смесью.

Соус бешамель

Теперь следует приготовить соус бешамель. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 400 мл молока и сливок;
  • соль и мускатный орех.

В сковородке растопите сливочное масло и добавьте в нее муку. Затем медленно влейте молоко и сливки. Следите, чтобы не было комков. Всю массу варите на слабом огне, помешивая до загустения.

Готовый соус немного отливаем на дно посуды для запекания, выкладываем туда фаршированные каннеллони, доливаем оставшийся соус и сверху посыпаем натертым сыром. Оставляем в духовке на 25 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.