Как выбрать соковыжималку

Как известно, свежевыжатые соки из овощей и фруктов способствуют повышению жизненного тонуса, укрепляют иммунитет и вообще оказывают положительное влияние на организм человека. Особенно, если он проживает в средней или северной полосе России. Однако для того, чтобы делать для себя или на продажу качественные «джусы» и фрэши, потребуется довольно ответственно подойти к проблеме выбора соответствующего оборудования. Интересуют соковыжималки профессиональные купить которые можно по доступным ценам? Заходите на сайт egroup.com.ua

К примеру, механическая техника, несмотря на внешнюю «отсталость» от компьютеризированных и автоматизированных элементов бытового оборудования, имеет немало плюсов. Процесс получения сока на таком оборудовании крайне прост. Специально обученный человек разрезает на две половины цитрусовый плод, устанавливает их под пресс и проводит процесс отжима.

Таким образом, среди недостатков этого вида можно выделить сильную зависимость эффективности отжима от человеческого фактора. Другими словами, чем большее усилие будет прикладывать оператор, тем качественнее получится сок. Поэтому, наиболее успешно с такими устройствами обычно справляются представители мужского пола. Среди неоспоримых достоинств механических моделей нельзя не выделить сразу несколько.

Прежде всего – это отсутствие в полученной жидкости горького привкуса семечек апельсинов, лимонов и других продуктов. Во-вторых, такие аппараты достаточно экономичны, они отличаются низкой стоимостью, а также не употребляют электрическую энергию в своей работе. В-третьих, каждая механическая cоковыжималка для овощей и фруктов может похвастаться компактными габаритами. На российский рынок подобные прессы обычно поставляются из США и европейских стран.

Полуавтоматические модели сохраняют в своей конструкции возможность ручного отжима, но немалую долю работы по извлечению жидкости из цитрусовых, овощей и ягод выполняет также автоматика.

Автоматические устройства для отжима продуктов могут стать эффективным решением для коммерческих предприятий и для домашнего использования. Процесс в этом случае максимально упрощается, а человеческое участие сводится лишь к тому, чтобы заполнить отсек аппарата фруктами. Наиболее оптимальный вариант обработки для такого аппарата – апельсины и другие цитрусовые. Специалистами не рекомендуется пропускать через такие машины фрукты, семечки которых обладают особенно едким и неприятным вкусом, поскольку в автоматическом процессе они также перемалываются наравне с мякотью. Неоспоримым преимуществом таких устройств является лёгкость, эстетика и высокая скорость приготовления фрэша.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.