Итальянское Торкетти

Торкетти – это итальянское сахарное печенье, приготовленное на светлом пиве, которое заслужило признание гурманов и любителей выпечки по всему миру. Рецепт его приготовления достаточно простой, а печенье получается очень вкусным и сытным.Основными компонентами для приготовления теста являются: сливочное масло – 125 г., сахар – 3 ст. ложки, мука – 250 г., три медведя пиво – 0,6 литра, коричневый сахар для украшения. Сначала готовим тесто: сливочное масло растираем с мукой, добавляя сахар и пиво. Вымешанную массу обворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.

Подготовленное тесто следует достать из холодильника, разделить на 25 равных шариков. Каждый шарик нужно скатать ладошками, придавая ему форму колбаски длиной 10 см. Готовые жгутики из теста необходимо обвалять в коричневом сахаре. После этого каждой колбаске необходимо придать форму кольца, соединив два ее конца. Готовые колечки укладываются на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой, и ставятся в духовой шкаф для выпекания. Продолжительность приготовления составляет 20 минут при температуре 180 градусов.

Какие напитки лучше всего подходят для печенья Торкетти

Сахарное печенье Торкетти очень гармонично сочетается с итальянским горячим напитком Эспрессо кон панна – эспрессо со сливками. Этот напиток довольно прост в приготовлении: классический эспрессо следует налить в чашечку, а сверху украсить его густой шапкой из взбитых сливок. Очень удобно использовать сливки из кондитерского баллона, которые продаются в каждом супермаркете.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.