Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

120214130615Для начала нам необходимо смешать взбитые желтки, сахар и три стакана молоко. Смешивает это в большой кастрюле и после этого ставим её на маленький огонь. Продолжаем взбивать и нагревать до тех пор, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и не спеша вводим оставшееся молоко и половину шоколада, который необходимо предварительно измельчить. Далее необходимо все это перемешать до однородной массы. Охлаждаем в холодильнике и ставим на лед. Измельчаем оставшуюся половину шоколада и добавляем в остывшую массу. Перемешиваем, перекладываем в контейнер и замораживаем. Не забывайте перемешивать каждые полчаса. Перед подачей на стол можно посыпать мороженое какао.

Можно купить это вкуснейшее мороженое вместе с чаем. А купить улун вы можете на teacoffeemania.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.