Итальянский салат с креветками

Итальянский салат с креветками рецептИтальянский салат с креветками существует в самых различных вариациях. Однако главные его ингредиенты – креветки и листья рукколы – остаются неизменными, составляя главную изюминку этого блюда. Сегодня мы предлагаем вместе с нами приготовить итальянский салат с креветками по одному из многочисленных рецептов – без томатной пасты.

Ингредиенты:

•    500 грамм отварных креветок
•    2 пучка рукколы
•    4 помидора черри
•    100 грамм тертого сыра пармезан
•    Оливковое масло
•    Лимонный сок
•    Апельсиновый сок
Рецепт итальянского салата с креветками крайне прост, и готовится такое блюдо буквально за 15 минут. Для начала обжариваем креветки (если вы купили не очищенные – то следует отварить и почистить их) на оливковом масле.

Затем моем листья рукколы и укладываем их на дно тарелки/салатницы. Сбрызнув креветки лимонным и апельсиновым соком, выкладываем их на рукколу.

Приступаем к завершающему этапу. Нужно перетереть на мелкой терке сыр пармезан и посыпать им наш уже почти приготовленный итальянский салат. Украшаем блюдо помидорами черри, предварительно порезав их на четыре части, и – можно подавать легкое и нежное итальянское кушанье к столу!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.